站内搜索:

当前位置: 首页>>工会新闻>>正文
天水师范学院第四届教职工暨工会会员第三次代表大会隆重召开
2017-05-22 17:10   校工会

5月18日上午,天水师范学院召开第四届教职工暨工会会员第三次代表大会在二号报告厅隆重开幕。

校长蔡文浩作了题为《攻坚克难谋改革凝心聚力强内涵》的学校工作报告。报告从教学改革取得显著成效、科研创新和学科建设取得新进展、人才队伍建设水平不断提高、服务地方工作扎实推进、学风建设取得明显成效、对外交流合作不断深化、内部治理进一步完善、保障支撑条件进一步改善、校园文化气氛日益浓厚和党建与思想政治工作成绩突出十个方面对学校过去一年的工作作了全面回顾和总结。

报告对目前学校面临的形势和存在的问题作了分析。存在的问题主要表现在:学校人才队伍结构不尽合理,急需紧缺的高层次人才引进难、培养难;办学经费结构性矛盾突出,资金无法统筹使用;申报重大科研项目的能力弱,对学校申报高级别科研平台、硕士学位点、一流学科的支撑能力明显不足;个别职能部门服务师生意识不强,不能完全适应高等教育改革形势发展的需要;个别教师还没有完全落实好立德树人的根本任务。

报告提出,2017年是学校综合改革的关键一年,学校将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢扭住“四个全面”战略布局,自觉践行五大发展理念,坚持以立德树人为根本,以区域经济社会发展需求为导向,以改革创新为动力,以提高教育教学质量和内涵发展为主线,以特色学科专业建设为抓手,为建成特色鲜明的区域性高水平应用型大学而努力奋斗。今年将重点抓好九项工作,一是加大转型力度;二是做好迎接本科教学审核评估各项工作;三是加大学科建设力度;四是全力以赴做好申硕工作;五是推进“人才强校”战略;六是加强保障条件建设;七是抓好学生管理工作;八是加大开放办学与合作交流力度;九是加强党建和思想政治工作。

大会还听取了财务处处长胡祎文作的《学校财务工作报告》,书面审议了《学校工会工作报告》、《学校工会经费审查报告》、《学校四届二次“双代会”提案办理暨四届三次“双代会”提案征集情况的报告》。

随后进行的分组讨论中,与会代表围绕《学校工作报告》、《学校财务报告》等内容进行了热烈讨论,就如何深化学校综合改革、推进学校科学发展积极建言献策。