学校首页
工会
 
   
站内搜索:
  通知公告
   
工会新闻
当前位置: 首页>>工会新闻>>正文
校工会赴秦安县王窑镇开展2019年精准扶贫文化下乡暨迎新春慰问活动
2019-01-30 12:20  

    

2019年春节来临前夕,学校工会组织诗书画协会成员和承担帮扶任务的中层干部共30余人,前往秦安县王窑镇开展文化下乡暨迎新春慰问活动。

精准扶贫送春联,墨宝飘香暖人心。在魏湾村村委会,学校诗书画协会的成员们不顾冬日严寒,现场挥毫泼墨,一句句饱含着浓浓年味、寓意吉祥的话语跃然纸上,一副副饱含着学校全体师生深深祝福、真情厚意的春联被送到农户手中。此外,乡亲们还邀请诗书画协会的成员们书写了家训、名家格言。本次送文化下乡活动,不仅弘扬和传播了中国传统文化和社会主义核心价值观,也是学校充分发挥高校文化优势,将扶贫与扶智扶志相结合的生动体现,为深度贫困村群众在新的一年里脱贫致富鼓劲加油,也为当地群众增添了喜庆的节日气氛,受到了群众的热烈欢迎。本次送文化下乡活动中,共现场创作并送出对联200余副。

同时,学校还组织了帮扶干部走访入户慰问困难家庭,送温暖献爱心,宣传惠农政策和安全生产生活知识,力所能及地帮助困难群众度过一个温暖、安全、祥和的新春佳节。

    

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:2020天水师范学院工会委员会

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号