站内搜索:

女工工作
当前位置: 首页>>女工工作>>正文
魅力三月 感恩有你---记外国语学院庆“三八”国际劳动妇女节插花体验活动
2023-03-10 09:03

在第113个国际劳动妇女节来临之际,为了进一步丰富我院女教工精神文化生活, 激励女教工为学院的发展增光添彩,3月9日,学院工会组织开展了“魅力三月 感恩有你”主题艺术插花体验活动。活动由学院副书记袁荣主持,并邀请花艺老师现场授课,全体女教工欢聚一堂,共品一缕花香。

活动在轻松愉快的氛围中展开,首先,袁荣做了热情洋溢的讲话,她指出所有女教工们在工作上是“半边天”,在家里是“主心骨”,比男教工承担着更多的角色,很少有时间做自己想做的事情,希望本次的插花活动能让所有女教工放松心情,体验一下女人应过的生活,在繁忙的工作之余不要忘记自己也是一个女人,留一点爱给自己,照顾好自己。袁荣的讲话体贴入微,让大家感受到了学院的温暖和关爱。

接下来,花艺师为全体女教工讲述了插花的种类和原则,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、平衡,然后一边剪裁示范、一边指导大家插花。大家结合各自手中的花材特点和审美情趣,从鲜花的取材、剪叶、构图、布局开始,经过不断的尝试和实践,一盆盆错落有致、生机盎然、创意十足的插花作品展现在大家眼前,令人赏心悦目。

本次主题插花活动,不仅让女教工们增进了交流、陶冶了情操,还让大家收获插花这门优雅的技艺,放松了心情,让广大女教工在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三八”节。

同时,女教职工们不仅在插花活动中感受到了节日的快乐,更是进一步增强了团队意识,将以巾帼不让须眉的风采,积极投入到学校各项工作中,凝心聚力,为将我校建设成为高水平应用型大学贡献出自己的力量。